落户增资的融资租赁最高奖1000万_广东广物融资租赁有限_

可以玩滚球的网站

落户增资的融资租赁最高奖1000万

浏览:次  发布日期:2017-8-8 17:19:26


  广州市融资租赁产业发展事项扶持项目开始申报

  本报讯 8月7日,市商务委、金融局、财政局联合发布融资租赁产业发展事项扶持项目的申报通知,对于近一年内落户增资的融资租赁,最高奖励1000万元,对于开展飞机船舶等租赁项目,给予最高50万元补贴。目前,南沙已成为融资租赁的聚集地,数量从2015年初的30余家增加到300家。

  根据通知,接受申报的融资租赁包括以下三类:外商投资融资租赁、内资试点融资租赁和金融租赁。申报单位需要在广州市行政辖区内依法登记注册、具有独立法人资格。

  本次扶持项目分为两部分,一是给予融资租赁落户、增资扩股的奖励。对去年8月1日至今年7月31日期间落户的融资租赁、广州的融资租赁增资扩股的,根据新增实缴注册资本(新增资本金)规模和增量等情况进行一次性奖励:20亿元以上(含20亿元,以下按此类推)的,奖励1000万元;20亿元以下10亿元以上的,奖励500万元;10亿元以下5亿元以上的,奖励200万元。

  扶持项目的另一部分是融资租赁项目补贴。对2016年1月1日至2017年7月31日期间各区组织融资租赁开展飞机、船舶租赁项目,对项目进行一次性奖励:按项目合同金额给予不超过0.5%。的补贴,最高不超过50万元。

  南沙是广州融资租赁的聚集地。截至最新统计,南沙自贸片区内资融资租赁试点发展至6家。目前,还有海印租赁等7家租赁正在申请内资融资租赁试点。

  记者从市商务委获悉,今年广州已落地10架租赁飞机,涉及进口总额已达约6.1亿美元,较去年同期增长约6倍。截至目前累计租赁飞机落地23架,涉及进口额约15.0亿美元。广州进一步推动国际航空枢纽建设势头日益强劲。(穗金 李秀政)