今年以来广州完成融资租赁飞机10架_广东广物融资租赁有限_

可以玩滚球的网站

今年以来广州完成融资租赁飞机10架

浏览:次  发布日期:2017-8-8 17:19:03

  南方日报讯 (记者/朱伟良)记者8日从广州市商务委获悉,该委近日与金融局、财政局联合发布融资租赁产业发展事项扶持项目的申报通知。通知指出,对于近一年内落户增资的融资租赁,最高奖励1000万元,对于开展飞机船舶等租赁项目,给予最高50万元补贴。今年以来,广州完成融资租赁飞机10架,价值6.1亿美元。

  根据通知,接受申报的融资租赁包括以下三类:外商投资融资租赁、内资试点融资租赁和金融租赁。申报单位需要在广州市行政辖区内依法登记注册、具有独立法人资格。

  本次扶持项目分为两部分,一是给予融资租赁落户、增资扩股的奖励。对去年8月1日至今年7月31日期间落户的融资租赁、广州的融资租赁增资扩股的,根据新增实缴注册资本(新增资本金)规模和增量等情况进行一次性奖励:20亿元以上(含20亿元,以下按此类推)的,奖励1000万元;20亿元以下10亿元以上的,奖励500万元;10亿元以下5亿元以上的,奖励200万元。

  扶持项目的另一部分是融资租赁项目补贴。对2016年1月1日至2017年7月31日期间各区组织融资租赁开展飞机、船舶租赁项目的,对项目进行一次性奖励:按项目合同金额给予不超过0.5%的补贴,最高不超过50万元。

  除飞机船舶项目外,对2016年1月1日至2017年7月31日期间广州融资租赁为本市提供融资租赁服务,或购入广州先进制造生产的设备用于对外融资租赁服务等情况,对于项目融资总额度2000万元及以上的项目,按项目合同金额给予不超过0.5%的补贴,最高不超过500万元。

  记者从市商务委获悉,今年广州已落地10架租赁飞机,涉及进口总额已达约6.1亿美元,较去年同期增长约6倍。按照已经达成的合作意向,广州年内计划将通过融资租赁方式落地的飞机数在去年12架的基础上翻一番达到23架,涉及金额约15亿美元,超过100亿元人民币,进一步推动国际航空枢纽的建设。

  据市商务委统计,目前全市融资租赁累计达320家,今年上半年新增合同余额400亿元。南沙金融工作局提供的信息显示,自贸区挂牌以来,南沙融资租赁发展迅猛,数量从2015年初的30余家增加到目前的300家,注册资金超过894亿元,业务规模增长了十多倍,超过1300亿元。